Октябрь. Болезненного лета

Октябрь. Болезненного лета
Все хвори в нём. Вся желтизна.
Все признаки старенья. Вето
Печатью октября наложено на лето.
Листва, как волос с головы
Седеющей спадает. Присно.
Но морщится земля капризно.
И тает первый снег.
И времени нещадный бег
Отвергнут слякотью чванливой.
И лишь рябиной сиротливой –
Любовь – как сладкая истома
Пылает, разгоняя дрёму.
Сквозь желтизну горит, палит
Безжалостно.
И жить велит…


Рецензии