Бывают дни ни дольки солнца

Бывают дни – ни дольки солнца
На завтрак к чаю.
С лимонной долькой пью до донца.
Испив, гадаю
На картах окон.
Сквозь крахмальный покров узорный
Зрачок лимонной дольки зорче
Трубы подзорной.
В пустую чашку хлопья снега
Из уст фрамуги
Ложатся сахарною негой
На дольки-дуги.
Стучится ложечка о блюдце,
Блистая брюшком.
Вдруг вспоминаю, что когда-то
Была подружка…
Розетки давятся, как в танце,
Клубничным смехом…
И звук смешков летит в пространство
Беззвучным эхом…


Рецензии