Француженкой в дом войду

Француженкой в дом войду –
Шляпка, перчатки, веер.
Там экзотический какаду,
Лакеи в красных ливреях.
Там на столах серебро,
В шандалах свечи из воска.
Там гобелен – болеро
По стенам в искусе лоска.
Портреты в золоте рам,
И блеск зеркал и паркета.
Очаровательный храм
В листве лесного корсета.
Я закажу себе сон,
Чтоб обмануть свою вечность.
Там полукругом балкон,
И жизнью правит беспечность.
Там непременно, как встарь,
В романах – оранжерея,
В пруду, за домом, пескарь
И след таинственной феи
На берегу. Там гостей
Визиты. Карты, балы.
Там пьяный дух орхидей
И гиацинтов. Белы
От пудры, тоника, льда
Прислуживают маски-лица.
Я закажу, но когда
Он мне однажды приснится
Вдруг…


Рецензии