Ты любишь имя повторять моё

Ты любишь имя повторять моё,
И в забытьи январь мешаешь с маем.
Мой дом одним твоим звонком смывает.
О, пощади непрочное жильё.

В нём нет тебя, а значит –
Нет меня…
Но чья-то тень у синего огня
Снуёт.
Кастрюли, иглы, спицы, пяльцы…
Но нет тебя…

У синего огня
Тебя не помнить и не забывать.
И путать с болью обожженных пальцев…


Рецензии