Не спится

Колышет занавески ветер летний,
И месяц заглянул в мое окно.
И думала я о тебе в час предрассветный.
Все было как вчера, но так давно.
Смотрю на занавеску сонным взглядом,
В постели душно, за окном свежо.
На лавочку бы сесть с воспоминаньем рядом.
На небе много звезд,
Но все равно темно.
Вокруг черешня, яблони, клубника.
И я сижу на лавочке с котом.
Кот безмятежно спит, лоснится спинка.
Не буду беспокоить, потискаю потом.
В тиши так хорошо, но мне не спится.
Душе моей впервые так легко.
Пуховым тоненьким платком накрыться.
Прохладой утренней навеяло, уже свежо.
Умоюсь ключевой водой холодной,
И прогоню остатки сна.
Я на крылечке выпью кофе ароматный.
Мой новый день. Насыщенный сполна


Рецензии