Московский Кремль

Московский Кремль в центре Москвы.
Он центр всей строны огромной.
Прекрасный вид и древний склад.
Высокий башен и колонн не сосчитать.

Видна рука творца в его пределах.
Огромный центр обороны и там
Глава всех регионов, глава страны
В чертогах древних - замысел умелый.

Прекрасный вид с Москвы реки.
Пределы города венчали когда-то
Стен печальных белых теперь же
Красных спелых дворцы и своды и сады.

В нем строг указ сравнимый разве, что
С  размером родимой родины моей.
Однако он и строк и прям; гордится
Им престол, народ и москвичи.

Такого вида с высоты вы не увидите ни где.
Восемьдесят метров башни те, хотя просты;
Но в то же время грозны и мощьны,  стройны.
Предел для многих он врагов в том есть опора.


Рецензии