Мартовский снегопад

Мартовский снегопад. Светлый ваятель буден.
Как одинок и труден мой непосильный ад.
Мартовский спелый снег падает мне на веки
И вытекают реки мыслей моих достать
Взглядом извивы танго, мутные воды Ганга
И потайную печать…
В праздничной суете гулко шумят базары.
Новый мир там, где старый, и мы здесь совсем не те,
Кем себя представляем.
Любим, поём, танцуем, гуляем.
В ярких щитах рекламы
В позе лотоса лама…
Но, тщетно искать покой…
На обочине «бомжиха» с протянутой рукой
Курит сигарету, изводит «ци»…
Клюква, брусника, солёные огурцы…
И под неуклюжими, дерзкими  сапогами –
Белый мартовский снег – хрупкое оригами.
Дети вырастают, улетают, как птицы,
И не хочется знать, что завтра случится:
Восемь рук, три головы иль зелёный дракон…
Лишь бы сам себе друг,
И услышан звук,
И повержен стон…
Небо, небо, где же твои глаза?
Я – твоя попрыгунья –
Глупая стрекоза.


Рецензии