Дети солнца

Над Кореей июльский звон…
В каждом встречном – солнечный зайчик –
Генетический код и мальчик
Из далёких времён Чосон –
Ослепительный Чо Ин Сон.

И в сезон дождей, вопреки, – 
Но Мин У лучезарный свет,
Будто самый большой секрет
Ускользающей вдаль строки…
Средь толпы или над толпой –
Управляет моей строфой.

Дети солнца – не умолчать –
Ли Мин Хо, Со Чжи Соп, Дже Джун.
От вишнёвых аллей и до звонких струн
Хоровод кружит фестивалей.
Лучше нет по весне азалий,
Чтобы заново всё начать.

Из альпийских лугов и гор
Аномальная зона-икс.
Грациозный танец и рок,
И шаманских плясок дымок
Так и просятся на простор
И сливаются в чудный микс.


Рецензии