Я планировала жить...

Я планировала жить.
Наслаждаться, любить, быть
Любимой, желанной, родной...
А на деле - всегда одной.
Самоценной, самостоятельной, само...
Никогда не хотела быть мамой.
Оказалось - хотеть мало,
Согласовывать надо планы.
Получать на них визу иль вето.
На вопросы искать ответы.
Я живу, наслаждаясь солнцем,
Во весь рот улыбаясь
Знакомым и незнакомцам.
Принимая новые роли,
Не ища в них ни счастья, ни боли.
Научилась видеть сквозь стены,
Не пугаться нескольких переменных,
Принимать жизнь не морщась,
А благодарно.
Я учусь быть любящей мамой.
Август 2018


Рецензии