Став неуклюжим, острее чувствуешь май

Став неуклюжим, острее чувствуешь май,
Запах сирени и вкус далёкого детства.
Так неустанно от старости ищешь средства –
Танцы с Тхэмином, война, ритуальный чай.
В долгой дороге исчезнешь сегодня-завтра,
Вместо ужина оставишь врагу свой завтрак,
Хорошо ещё – отпечаток души,
Но… дрожит мой голос и ритм фальшив.
В этой вечной войне между тьмой и светом,
Где обычными людьми становятся дети,
Без прививки от зависти – какой у них выбор?
Человек, был ли – не был, в итоге – выбыл…
Ехать и ехать…Время стремится к лету…
Прошлое не уходит, паузой уступает.
Ветер казахский не знает конца и края,
Свищет за окнами путником без билета…
Издали машет июнь крылами…
Что было снами, пребудет с нами…
Я «есмь» иль нет? Мысли мои тихи…
Внутри пульсируют «чипом» стихи…
Кумир – в Корее, подруга – на море синем,
А мне дороже дороги родной России…


Рецензии