Когда в объятиях зимы

Когда в объятиях зимы
Припомнится дыханье лета,
Его зелёные куплеты
И безымянные шумы,
Я стану, как великий Боске,
Вязать отчаянье на спицах,
И горизонты на страницах
Распродавать и в жидком воске
Искать следы своих сражений,
И повторять, как этот гений;
«Стихи мои сдаются даром,
В них можно отпуск провести…»
Июль в кредит дыхнёт угаром,
В попытке зиму извести…
Так невозможное возможно.
Зевает тополь за окном…
В углу сидит домашний гном…
И надо кашлять осторожно…
Дышать июлем, пить настой,
И знать удел свой непростой:
Среди событий и утех
Столетия искать свой смех
Мне предстоит…


Рецензии