На погосте

Весной здесь обычно поют соловьи
И птицы щебечут весело,
Но только печальны глаза твои,
Их смерть тоской занавесила.
Смотрю на тебя и вижу, как жизнь
Промчалась в одно мгновение,
А ты, всё стремился скорее прожить
Неделю до воскресения.
Тебя уже нет на свете давно,
Цветут на могиле лилии,
А люди, как прежде, спешат в кино,
Весёлые и счастливые.


Рецензии