Звезда

Плыву я по течению реки, так медленно и не спеша,
Несёт она меня туда - вдоль берега и камыша.
Плыву и вижу неба скатерть, что огибает горизонт
И вспоминаю те труды, что нам оставил Ксенофонт.

На небе звёзды, словно крошки, упавшие на гладь реки,
Но их ладонью не достанешь, ведь они слишком далеки.
Зато мы можем их считать и засыпать, мечтая
О том, что будем вспоминать... Им нет конца и края.

Из миллиардов звёзд на небе, ищу я только лишь одну,
Которая в моём созвездии закроет черную дыру.
И пусть сейчас не светит так, как бы хотелось ей самой,
Зато чуть позже она станет ярчайшей для меня звездой.

Такой вот я - слепой мечтатель, плывущий по реке своей
И ищущий, средь тёмной ночи, свет будущей звезды моей.
Я верю, точно так и будет - придёт ко мне моя судьба,
И буду видеть, как средь суток горит любимая звезда.


Рецензии