Справедливость

 Кто - то в дверь тихонько постучался.
 Я открыл. Там женщина с косой!
 Я конечно сразу испугался
 И спросил: - Конечно же за мной?
 - За тобой родимый, ты не бойся...
 - А не рано? - прозвучал ответ.
 - Я не смерть твоя, я просто в гости...
 - В гости на ночь? Будем ждать рассвет?
 Ждать не будем. Я же справедливость!
 Для тебя пока что смерти нет.
 - А с косой зачем? Скажи на милость.
 Будем травушку косить! - ответ.
Заросла немытая Россия.
 Хорошо б ее еще отмыть!
 - Проходи! Не стой тут на пороге.
 Надо за Россию попросить!
Справедливость вся перекрестилась.
 - Мне б еще покрепче мужиков...
 В справедливость сразу я поверил...
 И шагнул в глухую ночь через порог.


Рецензии