освободи

"освободи!" -
вздохнуло пленное пространство
как муэдзин, запел-заныл кувшин:
пусти на волю, хоть я и не джинн,
держать меня в неволе окаянство
в себе содержит воздух слово "дух",
отрезанный от мира, я протух,
в моем заливе ветры не гуляют,
во мне погаснет спичка очень скоро,
к чему вести пустые разговоры,
тебя ведь даже эхо умоляет:
"освободи!"


злой дух гудит зеленой жирной мухой,
есть у него рецепт от всех скорбей:
жмут тапки? денег нет? кувшин разбей!
жена ушла? подруга - потаскуха?
от всех проблем избавься поскорей,
чего ты ждешь, давай, кувшин разбей!
оно весьма доступно, избавленье,
такое же бесплодное томленье
найдешь в себе - скорей кувшин разбей!


Рецензии