В Лиссабоне 47

У горизонта плавятся холмы
В горячем мареве июля.
Нас атакуют - это видим мы -
Шальные новости, как пули:

Пелопоннес в сплошном огне,
В Сибири огненные вихри,
И Голливуд как в страшном сне...
Кошмарно! Дикторы охрипли!

А в Лиссабоне - сорок семь.
Полярный круг: жара за тридцать.
Кричит планета: всем! всем! всем!
Байкал грозится испариться!

Еще один большой ледник.
От Антарктиды откололся.
Подсолнух головой поник...
Гордись, безжалостное солнце!

Жара - аж рельсы смотрят врозь.
На Волге - отмели и мели.
Да, Судный день пришел. Сбылось.
Коль повезёт - умрём в постели…

                6 августа 2018.


Рецензии
Но, умирать резона нет,
ещё читателям ты нужен.
Таланта освещает свет
путь тем кто с вами очень дружен
и радует нас много лет
своими виршами поэт.

Юрий Алешин   11.08.2018 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Главное - стараться. Остальное приложится....

Геннадий Шалюгин   11.08.2018 13:17   Заявить о нарушении