Взросление

Ей пока, по большому счёту,
Неизвестно, что значит больно,
Но наивная тяга к полёту
Боли миг приближает невольно.

Смещены
В область слов
Акценты
И ошибочны приоритеты.
Драматичен финал киноленты
О весне, ждущей солнца лета.

Встреча с чудом была напрасной,
Постоянных чудес не бывает.
И лишь опыт
Покажет ясно:
Сказки часто как свечи тают.

Только что ей пока? Девчонка...
Первых чувств новизна и свежесть -
Лёгкий флёр ароматов тонких,
Лепестков неизмятых нежность.

В еле видной,
Прозрачной дымке
Юных страхов и мыслей грешных,
Кисть мечты создаёт картинки,
Под диктовку слепой надежды.

Это - просто любви рожденье,
Это - просто беспечность детства,
Это - первое прикосновенье,
К вечной тайне
Наивным сердцем.

Улетит в мотыльковом танце,
Упадёт, обжигаясь, в пламя...
Обрывая обёртку глянца,
Жизнь наполнит глаза слезами.

Только время
Залижет нервы:
Всё проходит, пройдёт и это.
В память впишется Самый Первый,
И весна превратится в лето.

Лишь когда-нибудь, много позже,
Неизбежность былой ошибки
Затуманить печалью сможет
Тень загадочной женской улыбки.


Рецензии