Следуй разуму, а не бессловесной плоти

Перед вещами и в делах
да предваряет в тебе разум.
Растает прелесть на глазах,
не подхватив к себе заразу.

В делах любых не делай ничего,
пока в молитве ты не с Богом.
Мы не имеем в жизни своего,
хотя и в мыслях думаем о многом.

Не повинуйся плотской похоти,желанию,
во всяком деле подключай свой ум.
Чтобы в ошибках не впадать в страдание
и бес в грехи чтоб душу не втянул.

Имея правый ум и рассуждение
не сможет пасть в безумие,грехи.
Найдёт он в Божьем Слове утешение,
не повредив всем тонкостям души.

Грех всякий предваряется безумием,
а в благости присутствует весь ум.
Сначала о мирском быстрей подумаем
и в душу входит весь греховный шум.

А заключается начало в рассуждении,
где добродетель помогает нашим душам.
Запрет поставить чувствам в зрении
и в Вечной жизни душу не разрушив.


Рецензии