Генри и Анна из Клева

- Кромвель, скотина! Кого ты привёз?
Это ж вестфальская лошадь!
Ты посмотри - лошадиный нос!
Сам с ней спи, мой хороший

Вон! Вы останьтесь, мой Норфолк. Что?
- Сир, конечно измена.
- Завтра же объявить о том.
В Тауэр лжеджентльмена.

- Сир! Это слово позвльте нам
Взять за сигнал - "предатель"
Голову эту к вашим ногам
- Стоп! Не спешите - кстати

Пусть он сначала оформит развод
С сей перезрелой девой
Ну а потом - прямиком - эшафот!
Лошадь - не королева.

- Сир, а с ней что делать, она...?
- Да ничего не стоит.
И никому она не нужна.
Дать дворец для постоя

Дать ей сан королевы-вдовы.
Да - при живом-то муже.
Норфолк? Как много вопросов вы...
Замолчите. Мне скушно.

Разве я попираю права
Истинных-то англичан?
Томаса Мора о том голова
Хоть на колу замолчала.

Мне повторить сначала?



http://www.stihi.ru/2018/08/11/5636
далее по ссылке


Рецензии