рассвет

Рассвет помахал мне сегодня крылом,
Расплывшись в лиловых окнах квартир.
Я Небом сбежала дышать на балкон.
Я, выкинув компас, ищу ориентир.

Над спящими душами кружится ворон -
И что он блуждает в обмякшую рань?..
Пожалуй, я так же сканирую город,
Невзрачно кружась, натыкаюсь на дрянь.

Со мной разговаривал Мир о Единстве,
Мне веки вскрывая мудростью сов.
Меня согревает Земли материнство...
До дрожи доводит планета слепцов!

Не вижу на графике каждую ось -
Во мне ещё детство. И всё есть игра.
Но в ритме дыхания что-то спаслось,
И Космос заботливо шепчет: "Пора!"

-29062015-


Рецензии