К свету

Я впущу себя в жизнь и в радость.
Солнце мирно осветит путь.
Я ночами начну высыпаться,
Постепенно себя обрету.

Мягко-нежно искрится вдогонку
Светло-розовой ниткой со стен
Лунный свет, осторожный и тонкий,
Отражающий вечный завет.

Я люблю эту жизнь и не эту,
Всё, что было, что будет и нет.
Я люблю тебя, верный прохожий,
И в тебе загорается свет.

Раскрывая огни потихонечку,
Словно карты в дурацкой игре,
Ты увидишь вдали свои подвиги,
Ты узнаешь их в каждом себе.

Станет легче дышать и угадывать,
И свободнее выйдет мотив.
Тот, что стройною песней украденный,
Снова встроится в песенный стих.


Рецензии