Справедливость

Справедливость - это идеал,
Мы к нему всю жизнь свою стремимся,
Он пока реальностью не стал,
Им едва ль когда-то насладимся.
Ну, а может и наступит миг,
Через годы иль тысячелетья,
Когда люди выйдут напрямик,
К справедливости сквозь бури, лихолетья.
А пока мы можем лишь мечтать
О своём заветном идеале
И к нему попрежнему шагать,
Но достигнем мы его едва ли.


Рецензии