Воробьев показал

Эти обороты уже впрессовались в мозги,
Иногда, мне кажется, в них заложены диагнозы слабоумья:
К примеру, два человека собою близки
Но остро звучит, что должны быть особые у посторонних раздумья

Шоу-биз как королевство кривых зеркал:
Он любит иносказанья с намекими неоднозначными,
Не просто что и кто сказал или показал,
А то важно, чтоб звучало это в плане многосмысленности удачно

Если вдуматься применительно к обычным людям:
Они пришли туда-то по делу интересному вместе,
Смеялись там, к примеру, кушали вкусные блюда,
Пели открыто с азартом хорошие песни

Но все получается совсем по-иному,
Когда о так называемой звезде заходит речь,
Не быть здесь обороту в отношении нее иному -
Лишь такому только, чтоб сердца собой жечь

Воробьев показал девушку новую -
Как о собачке написано - занятно, право,
Уже статья практически по ставке известной готова:
Журналисту - гонорар, а звезде - еще немножечко славы

Чего бунтовать?.. Эго тешат обороты такие:
Народу тоже вроде бы интересно,
Но у меня чувства возникают тут все же иные,
Несколько иная, грустная несколько песня...


Рецензии