Осень моя осень

Осень моя осень,
           голова седая,
очи слёзы точат,
           время растворяя.
Я девчонку вижу
           в красном сарафане,
звонкую, весёлую,
           в розовой панаме.
Много земляники
           на лугах цветочных,
ягоды душистые,
           сладкие да сочные.
К ним свои ладошки
           я быстро простираю,
в кружку деревянную
           споро собираю.
И домой с цветами,
           с яркой земляникой
прихожу весёлая,
           песенку мурлыкая.
Детство где-то спряталось
           и юность убежала,
но с ними расставаться
           я вовсе не желала.
Родила от мужа
           дочку и сынишку
и продлилось детство
           в дорогих детишках.
Дети мои милые
           быстро повзрослели
и когда, не ведаю,
           тоже поседели.
Узкими тропинками
           убегает жизни путь
и время детства, юности
           назад мне не вернуть.
Но всё ж порою кажется,
           что я всегда девчонка,
хранит душа и память
           счастливого ребёнка.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Елена, за чудесное стихотворение. Тронуло до глубины души.

Вера Сморчкова 1   18.08.2018 07:58     Заявить о нарушении
Вам, дорогая Вера, спасибо за прочтение и добрый отзыв!
С благодарностью, Елена.

Чуприкова Елена   18.08.2018 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.