Где мой меч, Ганнибал?

Ни дня я не шёл за толпою
И не был рымяным, как все...
Тебе я, пожалуй, открою,
Что пасмурность лучше, чем свет!

Стремление духа к вершинам,
Желание сжечь римский бал
Терзают неистовым шилом...
Но где же мой меч, Ганнибал*?

Следы не оставить шагами,
Руками не выстроить мост;
Гнушаются кровью шакалы,
У пони - слоновая кость...

Идти через тернии к звёздам -
Ведь это не просто слова;
Подобно альпийским болотам...
Где верный мне Сур**, Ганнибал?

Проплыв Средиземное море,
Кусая за шеи ветра,
По берегу ходит былое,
Не зная, что прелесть мертва...

Талант обращается рвотой -
Мне стыдно смотреть вам в глаза...
Убожище в зеркале - вот он!
За слабость прости, Ганнибал!

В меня арбалетовы стрелы
Вонзаются, воздух казня!
В огне, словно символом веры,
Из пальцев сложилась коза...

К груди своей правую руку -
Туда, где стучатся сердца,
Сейчас поднесу и скажу тут:
Я вместе с тобой, Ганнибал!



*Ганнибал Барка (247-183 до н.э.) - величайший карфагенский полководец

**Сур - личный боевой слон Ганнибала Барки


Рецензии