Мотив души!

Слышишь, где-то гитара играет,
Нежно струны о чём-то звенят,
Тихо, тихо, как в страсти сгорая,
Эти звуки над жизнью летят.

Этот звук оставляет в руинах
Тишину городской суеты.
И рисует на них он картины
Без особой своей правоты.

Потому, что у каждого в жизни
Есть особая в сердце струна.
Ну и что, что её ты не слышишь,
Ты настройся на звуки. Весна

Оживит всё вокруг и развеет,
Пронесутся поступки, дела
Перед взором. А девушка смело
И надрывно на лад налегла.

В волосах её ветер играет,
И нельзя не простить и солгать…
В неизвестных мотивах сгораешь
И от глаз её не убежать.

Вдруг, гитары мелодия стихла.
Этот город не дал ни гроша.
Нет, не музыка рвалась и никла –
Её просто кричала душа.

10 августа 2018 года


Рецензии