Колесо Фортуны переменчиво...

15.   

Колесо Фортуны переменчиво –
Это, братцы, скажет вам любой;
До чего же артистична женщина
В шелковой тунике голубой.

То она смеется до беспамятства,
То рыдает сутки напролет;
Невзначай поставила знак равенства,
Знаком тем, скрепив огонь и лед.

Вот такая странная кудесница
Ворожит, судьбу мою верша;
Без работы я уже два месяца,
Хоть талантлив больше чем Левша.

Все она злодейка бесшабашная
Со своим треклятым колесом.
Доедаю утром щи вчерашние,
Закусив текилу огурцом.

    2017г.


Рецензии