Добродетель

Помочь другому можно,
                если сам силён.
Когда есть то,
             чем можешь поделиться.
Но, если ты в лохмотья облачён.
И белый хлеб
            может тебе лишь снится.
Какой же ты дружище, меценат?
Благотворительность тебе ведь
                не по силе.
Ты помогать другому бы и рад.
Но, помоги себе сначала, милый!
Стань на ноги, высоты покори.
Но,
   вот не становись ты только
                скрягой.
Достигнешь многого.
                Так людям подари.
Рука не превратится-то в корягу.
И не отсохнет, если ты даёшь.
Воздастся тебе всё за добродетель.
Ведь этим ты по настоящему живёшь.
Ты мудр и бескорыстен.
                Бог свидетель!

                11.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Вы гуманист Мною не виданных
Включаю Вас я в список избранных.

Любви, добра и счастья!

Геннадий Давыдов 3   14.08.2018 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.