Джинн

Из царства вечного огня,
Из плена тьмы и ада
На волю вихрь несёт меня,
Сметая все преграды.

Какой-то круглый идиот,
Пройдоха вороватый,
Бока волшебной лампы трёт,
Пришла пора расплаты!

Дрожит теперь передо мной,
Развел под носом слякоть.
Ты что не дружишь с головой,
Сутулая собака?

Хотел мою присвоить власть?
Ух, рожа крокодилья!
Так будь готов во тьме пропасть
И обратиться пылью!

И джинн, смеясь, махнул рукой
И властью древних магий
Развеял серою мукой
Фигуру бедолаги.

Мораль сей басни такова
(абзац, кавычки, штампы):
Цела покамест голова,
Не тронь чужие лампы!


Рецензии