Я буду с вами говорить

Не грустите,друзья,не грустите.
Что навеки простился я с вами.
Вы грехи мои мне отпустите:
Тихой речью,скупыми словами.

 Не грустите,друзья,не грустите -
 Эту жизнь я прожил так,как надо,
 Просто мой вы приют посетите -
 Весь в цветах из бумажного сада.

Расскажите,как вам там живётся,
Под дождями и солнцем палящим,
 О чём плачется,с кем вам смеётся,
 Что тревожит вас в дне настоящем?

 Но недолго - а то затоскую,
 Захочу вместе с вами на волю
 Испытать вновь судьбину людскую,
 Вновь пройти свою жизнь - будто полем.

Смертны все мы,но жизнь будет вечной
 И не кончится с нами,поверьте!
 Потому и живём мы беспечно
 От рожденья до самой до смерти.

Любим все мы деньки свои праздные,
Терпим дни лихолетия всякого
И,хоть смертны мы.каждый по разному -
Провожают нас всех одинаково:

 Со свечами,в смиреньи и святости....
 И для каждого есть в том спасение -
Всем живущим - заботы и радости,
 Всем ушедшим - покой без забвения.

Наша жизнь коротка.И,как водится,
 утешенье найдём даже в горести,
Но дороже всего нам обходятся
 Те дела,что вершим против совести:

 Мы при жизни заплатим любимыми,
 После смерти заплатим забвением -
 И не важно,кем был ты - гонимым ли,
Иль обласканым,признанным гением!...

 Ну,пока!Дорогие,хорошие!
 Горевать,гулевать - всё вам выпадет,
 Ставьте стопку мою непорожнюю
 В головах - может, с кем - нибудь, выпью я.




 


Рецензии
Алексей, прекрасно написано, вроде бы всё просто, но мысли и чувства глубокие,
очень песенный ритм, просто само ложится на музыку. Спасибо.

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   04.04.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.