Солнечное лето

Девочка рисует на асфальте
Солнышко, цветы и облака.
С девочкой скорей друзьями станьте –
У неё весёлая рука.
– Радугу рисуй, – сказала мама,
Протянула несколько мелков.
Девочка старается упрямо,
Лучшая из всех учеников!
Старшая сестрёнка хочет тоже
Красочный ковёр изобразить.
Мама научить любого может,
Ведь она поставлена – учить.
Было б только к творчеству желанье,
Присмотрись, картины вокруг нас!
Учит всех природа рисованью,
А давай, попробуем сейчас!
Август. Ветер обрывает листья
И бросает их на тротуар,
А под ними солнышко лучится,
Девочкой оставленное в дар,
И цветов невянущие краски,
Радуги не гаснущий костёр!
Налетевший ветер чудо-сказки,
Как бы ни старался, а не стёр!
Не уходит солнечное лето,
Открываясь с нового листа...
Оставляет след в душе поэта
Детская святая простота.


Рецензии