Уважайте чужие границы

Уважайте чужие границы,
Как воин берегите их.
«Им тоже по ночам не спиться»-
Из уста издаётся крик.
Они так же как вы могут сломаться,
Исчезнуть в один миг,
Но не надо над ними смеяться,
Унижая себя,а не их.
Надо чтить порядки других.
Уважать словно мать родную.
И не верить словам чужих,
О бессмыслице,сказанной в суе.
Слушать мнение,всех людей.
Делать выводы осторожно,
И грубить при этом не смей,
Деликатно скажи,что можно.
Ограничивайся в наставлениях.
Спросят,скажи не тая,
Аргументированную точку зрения,
Не стоит рубить с плеча.
Не навязывай свои понимания,
Не кричи о каких-то правах,
Кто-то должен в твоём понимании,
Кто-то скажет что это не так.
Ты,попробуй,понять их сомнения:
Их отчаянье и беду,
Их пороки и поручения,
Их привычную суету.
Не получится-ты не злись,
Им конкретно скажи о проблеме.
Не кричи:„признавайся,клянись”
Ты не прав, моё мнение верно.
Это полный абсурд, это блеф.
Это крики лжеца -самоучки.
Это дикие доводы сучки.
Это твой на душе грех.


Рецензии