ЛЗ. Про безусловную любовь и секс без обязательств

Своп* "безусловная любовь",
Хедж**-термин "секс без обязательств"
Их роли, цели, смыслов сноп...
Зачем их разделил Создатель?

Как разницу облечь в слова?
При помощи каких метафор
Без прибауток баловства?
И кто тем тропам*** дегустатор?

-----------------------------
* Своп (англ. swap) — торгово-финансовая обменная операция в виде обмена разнообразными активами, в которой заключение сделки о покупке (продаже) ценных бумаг, валюты сопровождается заключением контрсделки, сделки об обратной продаже (покупке) того же товара через определенный срок на тех же или иных условиях. Вики.
** Хедж (от англ. hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Обычно хеджирование осуществляется с целью страхования рисков изменения цен путём заключения сделок на срочных рынках. Вики.
*** Троп (от др.-греч. «оборот») — риторическая фигура, слово или выражение, используемое в переносном значении с целью усилить образность языка, художественную выразительность речи. Тропы широко используются в литературных произведениях, ораторском искусстве и в повседневной речи. Метафора - один из видов тропов. Вики.


Рецензии