Поговори со мною, Папа

Поговори со мною, Папа,

Так одиноко мне,

Я столько тем для разговора

Храню в своей душе...

Одиночество в сердце

Как опасный недуг,

И не важно где враг

И не важно где друг...

Одиночество в сердце,

Одиночество дома,

Одиночество в церкви

Уж давно всем знакомо.

Одиночество точит,

Словно капля тебя,

Одиночество лечит,

Приближая Отца.

Ты возьми одиночество

В руки свои

И к такой же

Душе одинокой иди.

Расспроси, как живёт,

Знает ль Бога душа,

Почему одинокой

Осталась она.

Если нет у души

Упования на Бога,

Посиди с ней подольше,

Расскажи о себе,

И о том, что Спаситель

Оставил так много,

Чтоб заполнить пустоты

Одинокой душе.

Сам Себя нам Он дал,

Чтоб уже не страдала

Чтоб душа Им Самим

Свою душу питала.


Рецензии