Не возгордись

Не упрекай, не лги, не сомневайся,
Не восхваляй, не жадничай, не злись.
Над прочими людьми не возвышайся
И в ненависти вечной не клянись.

Не мсти и не завидуй, и не сетуй,
Не отнимай, не убивай, не предавай...
И не одну из заповедей этих
Внутри себя на смерть не обрекай.

Не восхваляй, не проклинай, не ухмыляйся,
Погибели и краха не желай,
От Бога и друзей не отрекайся,
Несчастий никому не посылай....

Не возгордись, не укради, не льсти искусно,
Не поддавайся лени и азарту,
Не доверяй сочувствиям и чувствам,
Оракулам, пророкам и кухаркам.


Рецензии