Собиратель

Как исказил он лик небесный
Изгибом рифмы он поэт
В его сознании без смертном
Живёт плывучий яркий свет

Под приступом в изнеможении
Во власти тайного огня
Без радости и в исступлении
На одр возложил себя

Восторгу служит словно гений
Отдавшись прелести земной
Искрой мелькнувшей видит время
Ступает нищею стопой

То раздирает сердца раны
То исторгает страсть кровей
То голод духа утоляет
В строках поёт как соловей

Непостижимый и унылый
Идёт по траурной дороге
Он не свободен от твердыни
Он отблеск боли в своей воле

Фальшивит мир толпой привыкшей
Под шумный грохот башен града
Он пострадавший и поникший
Он осуждён в изгнание мрака

Он сумрак правды сочетает
Раздавлен властным Созерцалом 
Он на века от всех отпавший
Идёт к чувствительным началам 

Душа в нём пепел да пустыня
И перед ним багровый свод
Не понят всеми нерадивый
Он выкидыш или аборт.





 

 


Рецензии