Исповедь Успешной Хозяйки. Из цикла Бонуфикс-9

Лирическая пародия.
Исповедь "Успешной Хозяйки". Из цикла Бонуфикс-9
 ******************************************
 Идейный  вдохновитель:
  http://www.stihi.ru/2017/02/10/10927
  http://www.stihi.ru/2016/11/16/9326
 ******************************************
А что мне нынче делать, «даме средних лет»?!
Умна, стройна и не обижена Судьбою?!
С житейской мудростью любому дам совет,
Всегда, и это «плюс», довольная собою!
Но минусы, увы, конечно, тоже есть,
Квартира, кот, готовка, муж и дети…
Мне кто-то снова скажет: «Плюсов ведь  «не счесть»!
Подруга, ты – счастливей всех на свете!»
Я б  не  сказала, что вокруг - «одни  плюсЫ»,
Все на  моих  плечах, я  как корреатида,
Муж мяса, рыбы  требует и  колбасы,
А кот – дерет  обои, затаив обиду…
Когда с супругом  на  прогулку выхожу –
Все  смотрят с завистью  во след: «Какая пара!»
Я в  этой зависти  плюсов не нахожу,
И  от  его капризов   уж  давно  устала!
И  вот   еще один пикантнейший момент,
Друг есть у мужа обходительный галантный,
Приходит – каждый  раз – цветы  и комплимент,
(Муж  не  умеет  быть настолько  элегантным)
Секрет свой, словно тайну скрою (это – плюс),
Что в сердце сбой при нем, оно сильнее бьется,
Но в  том  и минус, что влюбиться я боюсь,
И  вот  тогда – семья  вся наша   «посмеется»!
Сегодня – праздник («плюс») мы  дома  ждем  гостей:
Жаркое, плов, пирог, коронные салаты,
Хрустальный встретит звон речь тостов,   новостей,
Кот – наглый, мужа  друг - до селе  не женатый…
Вот только, минус  огорчает  лишь  один,
Хотя мне предстоит нелегкий день готовки,
И шарм Хозяйки будет здесь необходим,
Друзья съедят в два счета блюда очень ловко!

 *****
 В данном стихотворении для ПАРОДИИ использовано не одно,
 а сразу оба стихотворения: "Жду гостей..." и "Плюсы и минусы"
 *Сама "пародия" - не "на произведения", а скорее,
 "на социальную тенденцию".
 *****
 Благодаря:http://www.stihi.ru/2018/08/03/8939
 Написано 11.08.2018 15:09


Рецензии