Аллегория

Сошлись Зло, Добро и Искусство
в обычных дебатах своих :
чьи больше идеи и чувства
в искусстве отражены.

И Зло напирало : оно-то
в искусстве превыше всего -
ссылалось на" Фауста" Гёте,
и "Демона" то ж приплело,

про Гоголя долго твердило,
прошлось по Булгакову всласть,
пора наконец наступила
Добру своё слово сказать.

Добро рассуждало абстрактно
про света над всем торжество,
припомнило Мильтона, Данта,
потом до Толстого дошло.

Так спорили долго две силы,
и вечным бы был диалог,
Искусство вмешаться решило,
подбив своей речью итог:

- Я зеркало только, не скрою,
и в споре, быть может, не в счёт.
Я вас отражаю всего лишь,
а вывод за тем, кто прочтёт.

_________________________

10 августа 2018 г.

Фото: http//a-a-ah.ru


Рецензии