Самоирония. Запой

Мне бы водочки налить,
Полируя гладко пивом.
Мне бы вспомнить и забыть,
Что со мной когда-то было.

Как-то, где-то,  - в попыхах,
Деньги с дуростью сроднились.
Загуляли в кабаках -
Там на долго приземлились.

Я забыл, где день, где ночь,
Пелена в глазах сплошная.
И не в силах был помочь,
Кто держал, рукав хватая.

Потерялись берега, -
Нёсся вниз в голоп, по кочкам.
Закружилась голова,
И упал я в грязь, бессрочно.

Я лежал и думал - всё...
Не поднятся, не умытьца...
Так в болоте засосёт...
Денег нет - опохмлелиться.

Спичкой мысли в голове:
"Сукин сын! Совсем безвольный"?
И пополз, стоня в мольбе, -
Вверх, где дышется свободней.

Вылез, отряхнулся я, -
Глянул в зеркало икая.
Был ты, пьяная свинья.
А теперь, уже другая!


Рецензии