Корниловцы

Автор: Константин Саканцев.


Бывает так, что кажется никчемным,
Все то, что в жизни видишь ты вокруг,
Придавит этим тяжким цветом, черным,
И навсегда уехал старый друг.

А ты сидишь - раздавленный и слабый,
С тоской унылой созерцая облака,
Но, что там – слышишь? Это трубы славы,
И марш походный Первого полка!

Чеканя шаг, плечом к плечу солдаты,
Идут в строю и черно – красный флаг,
Над ними реет, как давно когда – то,
В том лихолетье яростных атак!

Там подполковники шагали рядовыми,
Примкнув штыки и сердце сжав в комок,
И падали, оставшись молодыми,
Мальчишки - юнкера, прожив недолгий срок.

Скуластый генерал в бекеше поистертой
«Спасибо, братцы!» - хрипло прокричал,
Он тоже пал, но именем тем гордо,
Был назван полк, который он создал.

Корниловский ударный, номер Первый,
Шеврон на рукаве и за Россию – в бой!
Не забывайте их, свои жалея нервы!
Навстречу смерти шли, они за нас с тобой!

Чтоб Честь и Совесть не исчезли где-то,
В никчемной, мелкой нашей суете,
Я обращаюсь к вам своей строкой поэта –
Забывший павших, сгинет в темноте!

Тех, кто погиб за Белую Идею,
Кто изгнан был с родной своей земли,
Я помню с гордостью, лишь только сожалею,
Честь вы спасли, себя – не сберегли.

Но гибель эта не была напрасной,
Мы жертвой вашей, памятью сильны,
Я знаю, наша Родина – прекрасна!
И вы ее достойные сыны!


Рецензии