Путешествие

Крепко-крепко сжимая лямку от рюкзака,
Я уйду за ветрами, обратный билет забыв.
Будет дорога туманна и далека,
Город оставленный- мрачен и молчалив.

Надо мной засверкает северный небосвод.
Под шагами моими рассыпет песок пустыня.
Я встречу на самой вершине горы восход.
Море передо мной просторы свои раскинет.

Киллометры пройду, не видя совсем преград,
На удачу монетку спрятав себе в карман.
Я узнаю, каким шумным может быть водопад,
И как несговорчив может быть океан.

Поменяются страны за окнами поездов.
Самолёты мои сменят тысячи аэропоротов.
И мои корабли, миновав сто смерчей, штормов,
Наконец озарятся ночными огнями порта.

Мне с далекого берега будет маяк светить,
Зажигая надежду на то, что меня там ждут.
И никто ни за что меня не собьет с пути-
Я и сама не знаю, куда иду.


Рецензии