карусельные лошарики 59

"Иди ты в сад!" Бегу-бегу-бегу
летать округ любимых важных кедров,
секвойи, у пригорка на боку
сопящей. Восхитительный и светлый

болтается туман по весям гор,
спускается по разогретым кручам,
ныряет в пересоленный простор
морской воды, одной из самых лучших.

11.08.2018 09:12

Хуторянская жизнь без хлопот и забот
укоряет себя за услуги -
собирать на ура бестолковый народ
и валять там и сям буги-вуги.

А на хуторе свет, а на хуторе мрак
разгулялись в божественном доме
отошедших от снов, от запущенных драк,
от всего, что небесного кроме.

10.08.2018 19:08

В общем, я сбондил шахтёрский, таки, фонарь.
Топаю прямо, как давече топал, встарь.
Путь освещаю. Исполнен сей путь потьмы.
Хочется скушать и выпить. Ага, кумыс.

Вот и кафешка, отпетая. Никого.
Вместо зерцала блефует большой зевок.
Битые стулья кругом, разноликий хлам.
Видно, случилось конкретное "аз воздам!"

Хочется скушать и выпить чего-нибудь.
Хочется, чтобы сегодня и завтра - в путь.

Тонет моя дорога среди других
тропок, лазеек. Боже, даёшь блицкриг!

10.08.2018 15:54

Умнёшь закуску под белым небом
и красным носом уткнёшься в даль.
Бидон компота сегодня слева
(на дне бидона компот, читай).

Придёт волшебник, ваятель слухов,
нарядит праздник рабынемы
и захлебнётся твоим "а ну-ка"
из одиночки недотюрьмы.

05.08.2018 17:31

два бутерброда чашечку чайку
откушаю и выдохну ку-ку
дорога для зануды-пилигрима
спешащая привычно мимо мимо

моих невероятно быстрых ног
коленками назад бегущий йог
пообещал прекрасную планету
цветущую в небесных щедрых недрах

гори-гори звезда моя гори
покуда я семему не вкурил
не оквадратил свой затылок стенкой
свища и округляя суммы зенки

наверх куда ещё себя свистать
(освистывать шумит шалтай-болтай)
два бутерброда чай омлет конфета
беретта остановимся на этом

05.08.2018 16:37


Рецензии
Мне нравится ваша ироничность, но когда вы ещё и серьёзны - это уже любовь.

Хатаптах   11.08.2018 23:39     Заявить о нарушении
Нуу (задумчиво глядя на маломерную бутыль)... Хочется думать - всенародная.

Сидор Исидоров   12.08.2018 15:45   Заявить о нарушении
Конечно, раз вам одной моей маловато будет.)

Хатаптах   12.08.2018 15:55   Заявить о нарушении
Ааа... Как гр-ся, народ - это я. Вы, стало быть. Пр-льно?

Сидор Исидоров   12.08.2018 15:58   Заявить о нарушении
Нет, мне, к сож., далеко. А вы - народ?

Хатаптах   12.08.2018 16:13   Заявить о нарушении
Мы? Нас таких - раз, два и обчёлся... )))

Сидор Исидоров   12.08.2018 16:21   Заявить о нарушении
В смысле - редкие идиоты, если чё.

Сидор Исидоров   12.08.2018 16:31   Заявить о нарушении
Не возражаю, расписываюсь.

Хатаптах   12.08.2018 17:24   Заявить о нарушении