Мимо стеклянных витрин

Мимо стеклянных витрин
Шёл я домой не один:
Мальчик веселый, как я,
С улыбкой смотрел на меня.
Сходством таким поражён —
Да это же я отражён!
С точностью наоборот,
На месте лишь нос и рот.
Сменило лево на право
Мое отраженье лукаво.
Как может стекло отражать,
Мне ещё предстоит узнать.
Пока неизвестное — чудо,
Ему удивляться буду.


Рецензии