Августовская троица...

Весь август праздничный показ...
Сначала чтим Медовый Спас.
Как дивно соты хороши!
Хлебнём и бражки от души,
Потом закусим пирогом
И засвятИтся всё кругом...

Потом Спас Яблочный придёт
И вновь святить спешит народ,
Дары Природы подобрав,
Сомненья прочь поубирав.
Стаканы соком наполня,
Вкушает истово родня...

А напоследок поспешай
Собрать орехов урожай.
Тот Спас воистину хвалебный-
Ореховый, а так же Хлебный...
Так Спасы ценности несут
Всем на Руси и там, и тут...

   Август, 2018г.


Рецензии
Классно!!! Точно подмечено, что все спасы отмечались широко, всей роднёй. ))) Замечательно передано настроение праздничного Августа. Браво, Алекс!!!
С уважением, и улыбкой , Лена.

Елена Хашина   12.08.2018 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка…..

Александр Духнов   13.08.2018 05:58   Заявить о нарушении