Несбывшаяся мечта

Ещё не слышно крика журавлей,
Ещё струится лето золотое,
Снимают рожь поспевшую с полей,
Блистает солнцем небо голубое
И лето величавое и злое,
От этого день ярче и сильней
И громко манят берега морей.

Но сколько бы на море ты ни был -
Всё также шепчут волны на просторе,
И ветер нежно крыльями просил -
Надеялся, что не уеду вскоре,
Но с новыми забудет это горе...
А дух любви к отечеству поплыл
И к ласковому морю он остыл.

А дома - кот любимый у окна
Глаза прищурив, бросился на шею,
Соскучился, любовь его видна,
Ведь я кота пушистого лелею.
Не объяснить, что море я ждала
И что надежду в сердце берегла.

Но, как всегда, уехала с тоской,
Не оправдались лучшие надежды,
Волна смеялась над моей бедой
И выгорали пляжные одежды,
Да не смотрели юные невежды...
И я примчалась с ветерком домой -
Опять живу с несбывшейся мечтой.


Рецензии
Ну-у-у...
За то чтобы, мечты сбывались, однако!
http://stihi.ru/2019/03/16/2244

Михаил Мартынов 2   14.06.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.