Несладко с ними, да...

        (Фантазии, глядя на картину)

Её слова запомнил: "Женщины - как соль:
Несладко с ними, и без них всё как - то пресно." -
Воспоминания, - ушла.., такая боль..,
Вот, пристрастился к рюмке, - жить не интересно,
А ведь любила же.., а может всё лгала?
Записка в три строки.., - удар из - за угла

Мне нанесла. - Он бизнесмен и депутат,
А я всего лишь инженер простой, обидно,
С "крутой" зарплатой, - в НИИ с грифом, кандидат, -
Комфорт она избрала, это очевидно,
Любовь развеялась как утренний туман.., -
Ещё чекушку взять, пока не пуст карман,

А что, реально на свою я жизнь смотрю:
Один теперь, НИИ прикроют скоро, ясно, -
На нервах.., - жёнушка, тебя благодарю,
Неужто жизнь семейная была напрасна,
А твои чувства, - что - то было же ко мне?!
Из - за тебя же я теперь почти на дне!

Нет, наверх надо выбираться, и смелей:
Себя взять в руки, позабыв об алкоголе,
Сменив работу, и жить сразу веселей.., -
Да не вернётся же она по своей воле,
Как ни хотелось бы мне этого, увы,
Теперь всё в прошлом.., - "Ах, мадам, Вы не правы..," -

Из песни вспомнились слова, - и давит грусть, -
"Не сладко с ними..," - поступить вот так со мною?!
Что ж, с депутатом улыбнётся счастье пусть,
Может быть с ним ты, как за каменной стеною.., -
Коварны женщины, примеров тому сколь,
Вот и предательство твоё - на рану соль...

Цырульник Андрей


Рецензии