Вдруг трезвый запах астр

Вдруг трезвый запах астр...
В прозрачности небес лиловы облака 
Вычерчивают вальс.
А между ними тихая строка -
Пора златых дождей уже недалека.
Вдруг грусть милей и голова светлей,
В душе стихает яркий праздник лета
И взор на жизнь спокоен, без затей,
И день уже, как песня без куплета.
В тартарары летят все планы и обеты.
Вдруг дерзкий запах астр. Смятение зари.
Медовые ветра разносят неги глас.
Багряной осени грядут календари,
Тихи и радостны, прекрасны без прикрас.
И в ожидании живительной поры
Лиловы облака. И сердце говорит.

                Из личных фото


Рецензии
На запах астр слетаются слова,
слагающие дням медовые куплеты.
Садком из обнажённых чувств,
их ловят, словно бабочек, поэты.

Алекс Андр Яковлев   14.08.2018 13:44     Заявить о нарушении
Вот теперь и я буду знать о своём увлечении . Признательна , Алекс !

Людмила Мануйлова   19.09.2018 08:49   Заявить о нарушении