гроза

 тучи солнце тьмой закрыли               
 ветер резкий бьет в лицо               
 кляксы первые разлили               
 капли с неба на крыльцо               
               
 блеск от молнии удара               
 всполох в темной синеве               
 дождь пошел по тротуарам               
 по листве и по траве               
               
 в небе грозно гром грохочет               
 ветки гнутся до земли               
 вновь потоки землю мочат               
 где купалось все в пыли               
               
 град пошел стучит как молот               
 сыплет с неба жемчуга               
 зной сменив приносит холод               
 на поля и на луга               
               
 жаль что быстро все проходит               
 вроде было вроде нет               
 солнце вновь захороводит               
 а грозы пропал и след               
               
 только воздуха прохлада               
 просто дышится легко               
 здесь грозе почаще надо               
 квасить в крынке молоко


Рецензии
*только воздуха прохлада
просто дышится легко
здесь грозе почаще надо
квасить в крынке молоко*- именно так!/
ЛЮБЛЮ грозу! Всей душой люблю!
СПАСИБО тебе, мы на одной волне!
Твоя гроза так мне близка!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   07.04.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка! Гроза - это прекрасно! Пойти постоять под ливнем! Пусть все гремит и сверкает! А потом такая свежесть... Хочу грозу!!! с теплом и улыбкой

Владимир Соколов 13   08.04.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.