Угощение для кошки

Яблоко я грызу понемножку.
Вдруг прибежала откуда-то кошка:
«Яблоком ты меня угостишь?
Мне надоело ловить только мышь,
Пить молоко, рыбку жевать.
Хочется вкус яблока знать!»

Я чуть задумался: «Надо ж, какая!
Есть огурцы, ей бабушка Рая
Утром кладёт рядышком с плошкой.
Кошка хрустит, как и братик Антошка…»
Ладно уж, дам ей яблока чуть:
«Только моей доброты не забудь!»
11.08.2018 г.


Рецензии