Свет не свет

Время уж 3 ночи...
И тут я вспомнил о тебе.
Не проронив ни слова - молча,
Я прошептал тебе во сне:

«"Я помню чудное мгновенье..."
Так Пушкин говорил любимой,
Как свет во тьме - спасение,
Он так необходимый,
Так и ты, но необъяснимо...»

Я очень долго, очень много,
Говорил во сне, но ты
Слова все мимо, очень ловко
Разрушала, как мосты...

И тут я понял, что глаголить
Смысла больше нет, ведь "свет"
Не светит более. Мусолить
На протяженьи стольких лет

Я более не стану -
Останусь в темноте.
Оставлю "свет". Я перестану!
Ведь нет его нигде.

"Светом" больше пользоваться не стану,
Он более меня не манит.
Оставлю я его и сразу
Мрак, мне светом станет.

Я буду биться лбом о стены,
Синяки и шишки набивать на голове,
"Свету" нету дела на мои проблемы,
Не на моей он стороне.

Я буду биться и в один момент
Тишина наступит в темноте,
И когда прольется чуда "свет"
Он увидит тело в пустоте...

©Соколан Александр
16 сентября 2017г.


Рецензии